Еще одна "красота" - курочка, запеченная целиком. Сейчас, вместе с ней "на сцену выходят" грейпфрут, розмарин и майоран, которые великолепно сочетаются и создают отличное блюдо. В выходные дни соберите маленькую такую, скромную компанию и съешьте эту сочную, аппетитную курицу с удовольствием!
Лук репчатый, измельченный на терке – 2 ст. ложки |
Розмарин свежий, измельченный – 1 ст. ложка |
Майоран свежий, измельченный – 2 ч. ложки |
Чеснок – 3 измельченных зубка |
Цедра грейпфрута, натертая на терке – 1 ч. ложка |
Соль – 1/2 ч. ложки |
Перец – 1/2 ч. ложки |
Курица бройлерная – 2,5-3 кг |
Лук репчатый, средний, нарезанный дольками – 1 шт. |
Грейпфрут розовый, маленький, нарезанный дольками – 1 шт. |
Веточка свежего розмарина – 3 шт. |
Веточка свежего майорана – 3 шт. |
Оливковое масло – 2 ст. ложки |
В мисочке смешайте первые пять ингредиентов. Добавьте 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
Поместите курицу на подставке в неглубокую форму. Посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните дольками лука и грейпфрута. Аккуратно приподнимите кожу с боков курицы и вставьте веточки розмарина и майорана под кожу. Смажьте курицу маслом; оботрите оставшейся смесью трав.
Запеките в духовке, не накрывая, при температуре 160-170 градусов в течение 2,5-3 часов. Оставьте в духовке на 10-15 минут. Удалите веточки трав и содержимое курицы перед тем, как разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru