Курица с грибами в сметанном соусе

1 час (подг. 1 час)

Представляю вашему вниманию простой рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить вкусное куриное филе с грибами, в сметанном соусе, с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе – 700-800 г
Грибы – 250-300 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 250 мл
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – пару веточек
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное

1. Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

2. Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

4. Затем добавить к луку курицу и, перемешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

5. Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

6. Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

7. Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru