Это необычное блюдо имеет «презентабельный внешний вид», отменный вкус и, плюс к этому, отличается простотой приготовления. Куриное филе перед обжариванием на гриле маринуется в остром соусе с перцем и чесноком, кунжутном масле и соевом соусе. Сальса готовится из кусочков арбуза и желтого перца с добавлением специй и пряностей. Самый подходящий гарнир — отварной рис.
Соевый соус — 2 ст. л. |
Соус с перцем чили и чесноком — 1-2 ст. л. |
Кунжутное масло (темное) — 1 ст. л. |
Куриное филе — 4 шт. |
* |
Для сальсы: |
Арбуз, нарезанный кубиками — 2 стакана |
Перец сладкий (желтый), нарезанный кубиками — ¼ стакана |
Лук зеленый, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Кинза нарезанная — 1 ст. л. |
Мирин (сладкое рисовое вино) — 2 ч. л. |
Сок лайма — 1 ч. л. |
Имбирь свежий, тертый — 1 ч. л. |
Соль — 1/8 ч. л. |
Перец халапеньо измельченный (без семян) — 1 шт. |
* |
Соль — ¼ ч. л. |
Веточки кинзы (по желанию) |
Дольки лайма (по желанию) |
1.Смешайте в закрывающемся пластиковом пакете первые три ингредиента. Добавьте куриное филе, закройте пакет и оставьте в холодильнике на 1 час, периодически переворачивая.
2.Перемешайте все ингредиенты сальсы, накройте и поместите в холодильник.
3.Выньте курицу из маринада, посыпьте солью и выложите на решетку гриля, покрытую антипригарным спреем. Жарьте курятину по 6 минут с каждой стороны (до готовности). Переложите на доску, оставьте на 5 минут, а затем, нарежьте тонкими ломтиками по-диагонали (поперек волокон). Подавайте с приготовленной сальсой, украсив кинзой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru