Курица с изюмом

Курица с изюмом

Очищенную и промытую жирную цельную куриную тушку положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и варить до полуготовности. Появившуюся пену снять шумовкой.

На сковороду положить топленое масло и, как только оно разогреется, всыпать перебранный промытый изюм (без косточек) и тушить до тех пор, пока он не разбухнет. Затем добавить мед, сахар и снять с огня. Вложить в брюшную полость наполовину сваренной курицы подготовленный фарш, зашить отверстие суровой ниткой. Тушку курицы, подготовленную таким образом, положить на противень брюшком вниз, посолить, подлить немного бульона и поставить в духовой шкаф. В процессе жарки тушку птицы необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Фаршированную изюмом птицу можно жарить не только в духовом шкафу, то и в сотейнике (непременно под крышкой).

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
изюм без косточек 500 г
масло топлёное 200 г
мёд 100 г
сахар 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru