Этот рецепт со столетней историей перенесет нас в колониальную Индию, с ее удивительной кухней, наполненной пьянящими ароматами пряностей. Традиционное блюдо из курицы — для настоящих любителей карри, кем, по всей видимости, и был оставной офицер индийской армии.
Соль — 1 ч. л. |
Кориандр молотый — 1 ч. л. |
Кумин (зира, индийский тмин) молотый — 1 ч. л. |
Порошок чили — 1 ч. л. |
Имбирь свежий, тертый на терке — 1 ч. л. |
Куркума молотая — ¼ ч. л. |
Масло каноловое — 1 ч. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 4 стакана |
Чеснок измельчкенный — 2 зубка |
Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 3 ½ стакана (около 700 г) |
Сок лимона свежий — 2 ст. л. |
Куриные бедрышки без кожи — 12 шт. |
Соль — ½ ч. л. |
Картофель очищенный и нарезанный кусочкам по 2,5 см — 700 г |
Кинза свежая, нарезанная — 2 ст. л. |
Рис отварной — 3 стакана |
Веточки кинзы |
1.Смешайте первые 6 ингредиентов.
2.Разогрейте масло в толстостенной чугунной посуде (казане) на умеренно-большом огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте 15 минут, часто помешивая. Добавьте смесь специй и пряностей, помидоры и лимонный сок. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая время от времени.
3.Посыпьте куриные бедрышки ½ соли. Выложите в казан курятину и картофель. Вмешайте нарезанную кинзу. Доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите курицу 50 минут (до готовности). Подайте с рисом. Украсьте блюдо веточкой кинзы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru