Курица с карри «Полковник Бенджамин»

6

Этот рецепт со столетней историей перенесет нас в колониальную Индию, с ее удивительной кухней, наполненной пьянящими ароматами пряностей. Традиционное блюдо из курицы — для настоящих любителей карри, кем, по всей видимости, и был оставной офицер индийской армии.

Поделиться:

Ингредиенты

Соль — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Кумин (зира, индийский тмин) молотый — 1 ч. л.
Порошок чили — 1 ч. л.
Имбирь свежий, тертый на терке — 1 ч. л.
Куркума молотая — ¼ ч. л.
Масло каноловое — 1 ч. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 4 стакана
Чеснок измельчкенный — 2 зубка
Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 3 ½ стакана (около 700 г)
Сок лимона свежий — 2 ст. л.
Куриные бедрышки без кожи — 12 шт.
Соль — ½ ч. л.
Картофель очищенный и нарезанный кусочкам по 2,5 см — 700 г
Кинза свежая, нарезанная — 2 ст. л.
Рис отварной — 3 стакана
Веточки кинзы

1.Смешайте первые 6 ингредиентов.

2.Разогрейте масло в толстостенной чугунной посуде (казане) на умеренно-большом огне. Добавьте лук, чеснок и готовьте 15 минут, часто помешивая. Добавьте смесь специй и пряностей, помидоры и лимонный сок. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая время от времени.

3.Посыпьте куриные бедрышки ½ соли. Выложите в казан курятину и картофель. Вмешайте нарезанную кинзу. Доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите курицу 50 минут (до готовности). Подайте с рисом. Украсьте блюдо веточкой кинзы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru