Курицу промыть, просушить, посолить внутри. Под крылышки и лапки положить веточки сальвии и розмарина, завернуть в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку с умеренной температурой на 40 мин, время от времени переворачивая. Снять пергаментную бумагу и продолжать жарить до образования румяной корочки. В образовавшийся соус положить целиком очищенный молодой картофель, посолить, поперчить и поставить в духовку. Курицу подавать к столу с рубленым зеленым салатом, заправленным растительным маслом, соком лимона и запеченным картофелем.
курица 1 шт. |
картофель 1 кг |
салат зеленый 300 г |
масло сливочное по вкусу |
розмарин по вкусу |
лимон 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru