Курица с картофелем и зеленым горошком

Курица с картофелем и зеленым горошком

Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжаривать с обеих сторон в хоро­шо разогретом маргарине в течение 20—30 минут. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь на­резать кубиками и поджаривать от­дельно в течение 10 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить по 2—3 кусочка курицы, залить их горячим сметан­ным соусом, добавить картофель, морковь, лук и зеленый горошек и посыпать измельченной зеленью. Горшочки плотно закрыть, поста­вить в духовку и тушить в течение 20—30 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 600 г
маргарин 50 г
картофель 5-6 шт.
лук 5 шт.
морковь 2 шт.
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
соус сметанный 2 стакана
зелень петрушки 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru