Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжаривать с обеих сторон в хорошо разогретом маргарине в течение 20—30 минут. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать кубиками и поджаривать отдельно в течение 10 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. В огнеупорные глиняные горшочки положить по 2—3 кусочка курицы, залить их горячим сметанным соусом, добавить картофель, морковь, лук и зеленый горошек и посыпать измельченной зеленью. Горшочки плотно закрыть, поставить в духовку и тушить в течение 20—30 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках.
курица 600 г |
маргарин 50 г |
картофель 5-6 шт. |
лук 5 шт. |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
соус сметанный 2 стакана |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru