Курица с картофелем по-средиземноморски

8

Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо — замечательная смесь вкусов, ароматов и текстур. Отличное дополнение — греческий салат, хрустящий свежий хлеб и, для полной гармонии, бутылочка хорошего вина.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок измельченный — 4 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Тимьян сушеный — ¼ ч. л.
Перец черный — ½ ч. л.
Картофель розовый, мелкий, разрезанный пополам — 12 шт. (около 700 г)
Масло растительное
Куриные грудки (филе), нарезанные небольшими кусочками — 900 г
Лук репчатый красный, тонко нарезанный (продольно) — 1 стакан
Вино сухое, белое — ¾ стакана
Бульон куриный, нежирный — ¾ стакана
Маленькие острые перчики (итальянские пеперончини), нарезанные — ½ стакана
Оливки Каламата, без косточек, разрезанные пополам — ¼ стакана
Помидоры-сливки, нарезанные — ¼ стакана
Свежий базилик, нарезанный — 2 ст. л.
Артишоки консервированные, разрезанные на 4 части — 1 банка (400 г)
Сыр Пармезан, тертый — ½ стакана (60 г)
Веточки тимьяна (по желанию)

1.Разогрейте духовку до 200 градусов.

2.Смешайте 2 ч. л. чеснока, оливковое масло, ¼ ч. л. соли, тимьян, ¼ ч. л. перца и картофель в смазанной маслом форме. Запекайте картошку в духовке в течение 30 минут.

3.Разогрейте большой казан или гусятницу. Добавьте немного растительного масла. Посыпьет курятину ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Обжарьте половину куриного мяса в течение 5 минут. Выньте. Так же подрумяньте вторую половину курятины и выложите из казана.

4.Обжарьте лук в течение 5 минут. Влейте вино, перемешайте, доведите до кипения. Готовьте около 2 минут, чтобы жидкость выпарилась до 1/3 стакана. Добавьте картофель, курицу, бульон, отсрый перец и оливки. Готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Вмешайте 2 ч. л. чеснока, ¼ ч. л. соли, помидоры, базилик и артишоки. Готовьте 3 минуты (хорошо прогрейте все компоненты). Посыпьте сыром. Украсьте блюдо веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru