Некрупный картофель сперва подрумянивается в духовке, а затем, перемешивается с другими ингредиентами. Блюдо — замечательная смесь вкусов, ароматов и текстур. Отличное дополнение — греческий салат, хрустящий свежий хлеб и, для полной гармонии, бутылочка хорошего вина.
Чеснок измельченный — 4 ч. л. |
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Соль — 1 ч. л. |
Тимьян сушеный — ¼ ч. л. |
Перец черный — ½ ч. л. |
Картофель розовый, мелкий, разрезанный пополам — 12 шт. (около 700 г) |
Масло растительное |
Куриные грудки (филе), нарезанные небольшими кусочками — 900 г |
Лук репчатый красный, тонко нарезанный (продольно) — 1 стакан |
Вино сухое, белое — ¾ стакана |
Бульон куриный, нежирный — ¾ стакана |
Маленькие острые перчики (итальянские пеперончини), нарезанные — ½ стакана |
Оливки Каламата, без косточек, разрезанные пополам — ¼ стакана |
Помидоры-сливки, нарезанные — ¼ стакана |
Свежий базилик, нарезанный — 2 ст. л. |
Артишоки консервированные, разрезанные на 4 части — 1 банка (400 г) |
Сыр Пармезан, тертый — ½ стакана (60 г) |
Веточки тимьяна (по желанию) |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Смешайте 2 ч. л. чеснока, оливковое масло, ¼ ч. л. соли, тимьян, ¼ ч. л. перца и картофель в смазанной маслом форме. Запекайте картошку в духовке в течение 30 минут.
3.Разогрейте большой казан или гусятницу. Добавьте немного растительного масла. Посыпьет курятину ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Обжарьте половину куриного мяса в течение 5 минут. Выньте. Так же подрумяньте вторую половину курятины и выложите из казана.
4.Обжарьте лук в течение 5 минут. Влейте вино, перемешайте, доведите до кипения. Готовьте около 2 минут, чтобы жидкость выпарилась до 1/3 стакана. Добавьте картофель, курицу, бульон, отсрый перец и оливки. Готовьте, периодически помешивая, 3 минуты. Вмешайте 2 ч. л. чеснока, ¼ ч. л. соли, помидоры, базилик и артишоки. Готовьте 3 минуты (хорошо прогрейте все компоненты). Посыпьте сыром. Украсьте блюдо веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru