Курица с каштанами

Курица с каштанами

Выпотрошить и вымыть курицу, нарезать ее квадратными кусочками размером 3 см и выложить в миску. Влить коньяк, соевый соус и оставить для просаливания на 10 минут.

Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать в нем несколько минут, чтобы облегчить удаление кожицы. Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками.

Разогреть пустую сковороду, влить масло и, как только оно нагреется до 150°С, опустить в него кусочки курицы, обжарить и затем вынуть.

Оставить в сковороде немного масла, положить в него нарезанныйлук, имбирь, курицу, добавить коньяк, соевый соус, сахар, холодную воду и довести до кипения на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и тушить содержимое 10 минут на слабом огне. Положить подготовленные каштаны. Когда подлива загустеет, смазать разведенным

крахмалом и сбрызнуть душистым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка молодая 1 шт.
каштан 6-7 шт.
соус соевый 0.5 стакана
сахар 2 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
лук 1 шт.
имбирь молотый 1 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло растительное душистое 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru