Нежные куриные грудки в духовке готовятся быстро. В компании с курицей - лук, чеснок и сладкий перец. Особый вкус и аромат блюда создают корица и паприка. Курица с корицей - это что-то...
Филе куриное, нарезанное кубиками по 4 см — 450 г |
Корица молотая — 1 ч. л. |
Паприка — 1 ч. л. |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Перец болгарский, нарезанный полосками — 2 шт. (красный и зеленый) |
Лук репчатый, тонко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок, тонко нарезанный — 3 зубка |
Бульон куриный (горячий) — 2/3 стакана |
Растительное масло с острым перцем |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо перемешайте курицу с корицей и паприкой (натрите мясо пряностями).
2.Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на среднем огне перец и лук, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте курицу и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (или до тех пор, чтобы мясо не было розовым). Добавьте чеснок. Готовьте 1 минуту. Влейте бульон.
3.Выложите все в посуду для духовки и запеките в течение 20 минут. Готовое блюдо сбрызните «перечным» маслом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru