Поздняя осень небогата на яркие цвета и эмоции. Настроение приходится создавать себе самим... Маленькими приятностями. Например, вкусным обедом... Поэтому предлагаю добавить куриному филе немного "красок" вкуса и аромата! А помогут нам в этом - лимонный сок, соевый соус, чеснок, имбирь... и кунжут.
Лимонный сок – 1/4 стакана |
Соевый соус – 1/4 стакана |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Чеснок измельченный – 3 зубка |
Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки |
Куриные грудки, без костей, без кожи – 6 шт. (по 120 г) |
Кукурузная мука – 4 ч. ложки |
Вода – 1/2 стакана |
Бульон куриный – 1/4 стакана |
Кунжутные семечки, обжаренные – 1/4 стакана |
Рис отварной |
В закрывающемся пластиковом пакете смешайте лимонный сок, соевый соус, масло, чеснок и имбирь. Отделите 1/4 стакана смеси, поместите в холодильник. В оставшийся маринад уложите куриные грудки. Закройте пакет, перемешайте содержимое. Выдержите в холодильнике 8 часов (оставьте на ночь).
Выньте курицу из маринада. Жарьте на гриле, на расстоянии 10 см от огня, 6-7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным.
В кастрюле перемешайте кукурузную муку, воду, бульон и часть маринада до однородной массы. Доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 2 минуты, до загустения. Подайте курицу с соусом и рисом, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru