Курица с кунжутом

6

Поздняя осень небогата на яркие цвета и эмоции. Настроение приходится создавать себе самим... Маленькими приятностями. Например, вкусным обедом... Поэтому предлагаю добавить куриному филе немного "красок" вкуса и аромата! А помогут нам в этом - лимонный сок, соевый соус, чеснок, имбирь... и кунжут.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимонный сок – 1/4 стакана
Соевый соус – 1/4 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Чеснок измельченный – 3 зубка
Имбирь молотый – 1/2 ч. ложки
Куриные грудки, без костей, без кожи – 6 шт. (по 120 г)
Кукурузная мука – 4 ч. ложки
Вода – 1/2 стакана
Бульон куриный – 1/4 стакана
Кунжутные семечки, обжаренные – 1/4 стакана
Рис отварной

В закрывающемся пластиковом пакете смешайте лимонный сок, соевый соус, масло, чеснок и имбирь. Отделите 1/4 стакана смеси, поместите в холодильник. В оставшийся маринад уложите куриные грудки. Закройте пакет, перемешайте содержимое. Выдержите в холодильнике 8 часов (оставьте на ночь).

Выньте курицу из маринада. Жарьте на гриле, на расстоянии 10 см от огня, 6-7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным.

В кастрюле перемешайте кукурузную муку, воду, бульон и часть маринада до однородной массы. Доведите до кипения. Кипятите, помешивая, 2 минуты, до загустения. Подайте курицу с соусом и рисом, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru