Курица с квашеной капустой

Курица с квашеной капустой

Курицу сварить целиком в подсоленной воде вместе с нарезанными овощами — луком, морковью и сельдереем. Капусту, тонко нашинкованную, потушить в свином жире, чтобы стала мягкой, периодически подливая немного бульона, в котором варилась курица. Когда капуста будет почти готова, добавить красного перца, положить ее в противень или огнеупорный сосуд вместе с курицей, которую покрыть слоем капусты. Запечь на сильном жару в духовке. Незадолго до того, как блюдо будет готово, крышку с сосуда снять, чтобы подрумянилась курица и приобрела аппетитный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1.5 кг
капуста квашеная 1.5 кг
смалец 150 г
лук репчатый 50 г
морковь 60 г
корень сельдерея 60 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru