Курицу сварить целиком в подсоленной воде вместе с нарезанными овощами — луком, морковью и сельдереем. Капусту, тонко нашинкованную, потушить в свином жире, чтобы стала мягкой, периодически подливая немного бульона, в котором варилась курица. Когда капуста будет почти готова, добавить красного перца, положить ее в противень или огнеупорный сосуд вместе с курицей, которую покрыть слоем капусты. Запечь на сильном жару в духовке. Незадолго до того, как блюдо будет готово, крышку с сосуда снять, чтобы подрумянилась курица и приобрела аппетитный вид.
мясо куриное 1.5 кг |
капуста квашеная 1.5 кг |
смалец 150 г |
лук репчатый 50 г |
морковь 60 г |
корень сельдерея 60 г |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru