Отделить куриное мясо от костей и разрезать на куски. Нарезать лук. Перекалить в глубокой сковороде или кастрюле масло, опустить в него мясо, куриные кости, лук, имбирь и обжаривать. Как только масло закипит, влить десертное белое вино, 1,5 л кипятка, снять пену и варить бульон на среднем огне. Вынуть куриные кости, лук, имбирь, добавить перец, глютамат натрия и посолить.
Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, затем слить воду, лапшу выложить в миску. Куриное мясо разделить на «перышки» и положить на лапшу, полить бульоном и подавать к столу.
курица 1 кг |
лапша 0.5 кг |
лук репчатый 25 г |
вино десертное белое 25 г |
имбирь свежий 15 г |
глютамат натрия 5 г |
соль 20 г |
жир куриный 50 г |
перец чёрный молотый 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru