Курица с лапшой по-домашнему

Курица с лапшой по-домашнему

Отделить куриное мясо от костей и разрезать на куски. Нарезать лук. Перекалить в глубокой сковороде или кастрюле масло, опустить в него мясо, куриные кости, лук, имбирь и обжаривать. Как только масло закипит, влить десертное белое вино, 1,5 л кипятка, снять пену и варить бульон на среднем огне. Вынуть куриные кости, лук, имбирь, добавить перец, глютамат натрия и посолить.

Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, затем слить воду, лапшу выложить в миску. Куриное мясо разделить на «перышки» и положить на лапшу, полить бульоном и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
лапша 0.5 кг
лук репчатый 25 г
вино десертное белое 25 г
имбирь свежий 15 г
глютамат натрия 5 г
соль 20 г
жир куриный 50 г
перец чёрный молотый 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru