Курица с лапшой по-домашнему

Курица с лапшой по-домашнему

1

куриное мясо отделить от костей и нарезать довольно крупными кусками. луковицу нарезать маленькими кубиками. имбирь нарезать ломтиками. разогреть куриный жир в воке или сковороде, положить в него мясо, кости, нарезанный лук и имбирь и все обжарить. когда жир закипит, влить рисовое или десертное вино, 1,5 л кипятка, снять пену и варить бульон на среднем огне, пока объем жидкости не выкипит примерно на 1/3. вынуть куриные кости, лук и имбирь, добавить молотый перец и соль по вкусу.

отдельно сварить в подсоленной воде лапшу, слить воду и разложить лапшу в пиалы или выложить на большое подогретое блюдо. куриное мясо разделать на тонкие «перышки», выложить на лапшу, полить бульоном и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лапша 500 г
лук 1 шт.
вино рисовое 1.5 ст. ложки
или вино десертное 1.5 ст. ложки
корень имбиря 2 см
жир куриный 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru