Курица тушится с лесными грибами в пиве и джине.
Куриная тушка - 1,6 кг |
Грибы лесные (резаные ломтиками) - 450 г |
Пиво светлое - 500 г |
Джин - 30 г |
Мука - 15 г |
Масло сливочное - 40 г |
Масло оливковое - 30 г |
Лук репчатый (резаный полукольцами) - 3 шт. |
Чеснок (раздавленный) - 1 зубок |
Сахар коричневый - 15 г |
Уксус красный винный - 30 г |
Бульон куриный - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая - 6 веточек |
Лавровый лист - 2 шт. |
Тимьян свежий - 2-3 веточки |
1. Приготовить букет гарни. Петрушку, тимьян и лавровый лист связать кулинарной нитью в виде букета.
2. Куриную тушку порезать на 4-6 частей, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, излишки стряхнуть.
3. В большой сковороде разогреть 30 г сливочного и 15 г растительного масла. Выложить в разогретую сковороду куриные части, готовить до золотистого цвета со всех сторон, примерно 10-13 минут (фото 1). Переложить курицу на тарелку.
4. В той же сковороде обжарить лук до мягкого состояния в течение примерно 3 минут. Ввести чеснок и грибы (при необходимости добавить еще масла), жарить около 5 минут, до золотистого цвета лука.
5. Налить в сковороду джин, готовить пару минут. Шумовкой достать лук из сковороды и переложить на тарелку с курицей. В сковороду добавить сахар и уксус, готовить, помешивая, 1-2 минуты. Куриное мясо с луком вернуть в сковороду, залить бульоном и пивом, положить в сковороду букет гарни (фото 2). Накрыть сковороду крышкой, готовить мясо около 1 часа.
6. Шумовкой переложить курицу и овощи на тарелку. Букет гарни удалить. Курицу накрыть фольгой, чтобы сохранить теплой.
7. С поверхности соуса собрать жир, готовить соус на средне-слабом огне около 5 минут (объем должен уменьшиться до 1/3). Посолить и поперчить соус по вкусу. Полить соусом курицу, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru