Этот рецепт приготовления куриных бедрышек можно слегка изменить — вместо целых оливок использовать французский тапенад — смазать пастой из оливок, каперсов, анчоусов и оливкового масла кусочки курицы перед запеканием в духовке.
Куриные бедрышки — 4 шт. |
Соль, перец |
Сок 1 лимона |
Оливковое масло |
Листья свежего тимьяна — несколько веточек |
Луковица фенхеля, крупно нарезанная — 1 шт. |
Оливки зеленые, без косточек — 1 жменька |
Вино сухое, белое — ¾ стакана |
1.Куриные бедрышки посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте листьями тимьяна. Накройте и оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2.Выложите курятину в посуду для запекания вместе с фенхелем (достаточно плотно). Добавьте соль и перец. Запекайте в духовке 20 минут.
3.Добавьте оливки и вино (осторожно). Готовьте 20 минут, уменьшите температуру до 180 градусов, накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Готовность курицы можно проверить, проткнув мясо в самой толстой части ножом, — мясо готово, если выделяется прозрачный сок. Подавайте блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru