Курица с луком-пореем, тушеная в вине

4

Лук-порей нарезайте по-диагонали — он будет симпатично выглядеть на тарелке. В рецепте курицы с пореем — кориандр, корица, орегано, лавровый лист, апельсиновая корочка. Аромат блюда потрясающий! На столе не будет лишним и салат из огурцов, помидоров и латука с лимонно-мятной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без кожи — 8 шт. (около 900 г)
Соль — ¾ ч. л.
Молотый черный перец — ½ ч. л.
Лук-порей, нарезанный «под углом» кусочками около 5 см — 4 шт. (около 1 кг)
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Корица — 1 палочка (7,5 см)
Вино белое (полусладкое) — 2 стакана
Сахар — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Орегано — 2 веточки
Чеснок — 2 зубка
Цедра апельсина — 1 полоска (2,5х12 см)
Помидоры очищенные, нарезанные кусочками (без семян) — 3 стакана
Орегано, нарезанные листья — 1 ст. л.
Веточки петрушки

1.Хорошо разогрейте антипригарную сковороду на большом огне. Слегка смажьте растительным маслом. Посыпьте куриные бедрышки ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Обжарьте порей (переверните один раз) в течение 4 минут (подрумяньте). Снимите со сковороды.

2.Добавьте в сковороду кориандр и корицу. Готовьте 30 минут. Влейте вино, добавьте следующие 5 ингредиентов, доведите до кипения. Накройте сковороду, уменьшите огонь и готовьте 3 минуты. Добавьте порей. Готовьте под крышкой 5 минут. Добавьте курицу. Накройте и тушите 8 минут.

3.Добавьте помидоры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, не накрывая, 10 минут, часто помешивая. Выньте корицу, лавровый листья и апельсиновую корку.

4.Вмешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. перца и нарезанную орегано. Украсьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru