Курица с мандариновыми корками и сладкой ореховой начинкой

Курица с мандариновыми корками и сладкой ореховой начинкой

Приготовить ореховую начинку: поджарить муку, орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно растереть.

Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть. Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Затем посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, коньяк, немного бульона и варить на пару до готовности. Готовую курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой, закрепить шов, обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета. Но внутри мясо должно оставаться белым.

Подать к курице арахис.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 1 шт.
крахмал 1 ст. ложка
коньяк 20 мл
анис по вкусу
имбирь молотый по вкусу
масло арахисовое 50 мл
мандарин (корки) 0.5 стакана
Для ореховой начинки
мука 1 стакан
арахис лущеный 0.5 стакана
орех грецкий 0.5 стакана
косточки абрикосовые чищеные 0.5 стакана
семечки тыквенные лущеные 0.5 стакана
орех фундук лущеный 0.5 стакана
масло арахисовое 1 стакан
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru