Приготовить ореховую начинку: поджарить муку, орехи вылущить, измельчить, перемешать с мукой и сахаром, добавить арахисовое масло и тщательно растереть.
Подготовить курицу: выпотрошить, вымыть. Целую тушку опустить в холодную воду и варить до полуготовности. Затем посолить, добавить мандариновые корки, анис, лук, имбирь, коньяк, немного бульона и варить на пару до готовности. Готовую курицу вынуть, начинить сладкой ореховой начинкой, закрепить шов, обжарить на арахисовом масле до золотистого цвета. Но внутри мясо должно оставаться белым.
Подать к курице арахис.
курица 1 шт. |
лук 1 шт. |
крахмал 1 ст. ложка |
коньяк 20 мл |
анис по вкусу |
имбирь молотый по вкусу |
масло арахисовое 50 мл |
мандарин (корки) 0.5 стакана |
Для ореховой начинки |
мука 1 стакан |
арахис лущеный 0.5 стакана |
орех грецкий 0.5 стакана |
косточки абрикосовые чищеные 0.5 стакана |
семечки тыквенные лущеные 0.5 стакана |
орех фундук лущеный 0.5 стакана |
масло арахисовое 1 стакан |
сахар 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru