Золотистая, хрустящая курица в меде запекается под соусом, приготовленным из сливочного масла, меда и апельсинового сока. Курица в меду получается с мягким вкусом и приятным ароматом.
Калорий: 560
Масло сливочное, растопленное – 3 ст. л. (50-60 г) |
Сок апельсина – 1/4 стакана (50-60 г) |
Мед – 2 ст. л. (70 г) |
Соль – 1/2 ч. л. |
Курица бройлерная – 1 шт. (1,5-1,8 кг) |
Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. л. (15 г) |
1. Курицу разрубите на порционные куски. Смажьте противень растительным маслом. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.
2. В миске соедините растопленное сливочное масло, сок апельсина, мед и соль.
3. Обмакните каждый кусок курицы в медовый соус и выложите на смазанный противень.
4. Запекается курица в духовке около часа. В процессе приготовления периодически (каждые 10-15 минут) смазывайте курицу медовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru