Курица с морковью и бобами

Жареное куриное филе и овощи подаются с пряным имбирно-соевым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г
Бобы садовые замороженные (фава) (оттаявшие) - 1 стакан
Морковь (резаная полосками) - 450 г
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 3 зубка
Перец красный сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л. (по желанию)
Бульон куриный - 1,5 стакана
Сок апельсиновый концентрированный - 0,25 стакана
Соус соевый - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Крупа киноа (вареная, горячая) для гарнира - 3 стакана
Кунжутные семена (жареные) - 1 ст. л.

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить в сковороду морковь, готовить, помешивая, 5 минут. Затем добавить болгарский перец, готовить еще примерно 3 минуты, до слегка мягкого состояния моркови. Переложить овощи в миску.

2. В ту же сковороду налить еще 1 ст. ложку масла, разогреть на средне-сильном огне. Выложить на разогретую сковороду куриное филе, готовить, помешивая, 4-5 минут. Переложить филе в миску с жареными овощами, добавить бобы, хорошо перемешать.

3. В ту же сковороду налить оставшуюся ложку оливкового масла, разогреть на среднем огне, добавить имбирь, чеснок и красный раскрошенный перец, готовить, помешивая, 30 секунд. Залить специи бульоном, добавить апельсиновый сок и соевый соус, довести до кипения.

4. В небольшой миске развести крахмал в воде, добавить эту смесь в сковороду с бульоном, помешивая, довести до кипения, готовить пару минут.

5. В сковороду с соусом выложить жареные овощи с куриным филе, готовить, помешивая, пару минут.

6. Подавать курицу с овощами с гарниром из квиноа. Посыпать блюдо кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru