Курица с огурцами

Курица с огурцами

1

отделить куриное мясо от костей и нарезать маленькими кубиками. огурцы помыть, снять с них кожицы и также нарезать кубиками. мелко нарезать чеснок. разогреть в воке или сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный чеснок. в хорошо разогретую сковороду добавить кубики куриного мяса и жарить на сильном огне в течение 3-4 минут. добавить соевый соус или соль, а также глютамат натрия. положить кубики огурцов и жарить под крышкой еще несколько минут (в готовом блюде огурцы должны быть немного хрустящими, поэтому важно не переусердствовать и не пережарить эти нежные сочные овощи). развести в небольшом количестве воды кукурузный крахмал и влить его в сковороду, быстро перемешать и выдержать на небольшом огне до исчезновения крахмального привкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 900 г
или куриная грудка 2 шт.
огурцы 300 г
чеснок 2 дольки
масло арахисовое 3.5 ст. ложки
или масло кукурузное 3.5 ст. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
или соль 0.75 ч. ложки
глютамат натрия 0.5 ч. ложки
крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru