Курица с орехами

Курица с орехами

Жирную куриную тушку нарезать на части, положить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить.

В процессе тушения периодически помешивать ложкой, а выделяющийся сок слить в отдельную посуду. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и тщательно прожарить. Чтобы мясо курицы не пригорело, ко дну кастрюли во время обжаривания периодически добавлять образовавшийся во время тушения сок курицы и помешивать ложкой.

Тем временем очищенные грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец и соль тщательно истолочь или пропустить через мясорубку. К ореховой массе добавить толченый имеретинский шафран, развести винным уксусом с водой (1/2 стакана), присоединить к поджаренной курице и держать на огне 5—8 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

курица тушка 1 шт.
лук репчатый 500 г
орех грецкий 200 г
чеснок 4-5 зубчиков
зелень кинзы 8 веточек
шафран 3 ч. ложки
уксус винный 0.5 стакана
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru