Хорошо блюдо и само по себе, и с лапшой. В нем мало углеводов, но много вкуса и аромата. Готовится за минуты и потрясающе выглядит. Для разнообразия можно взять другую часть курицы или «под настроение» заменить приправы.
Куриные бедрышки – 4 шт. (по 100-120 г) |
Масло оливковое – 1 ½ ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Смесь перцев – ½ ч. л. |
Перец сладкий красный, желтый и зеленый, среднего размера, нарезанный соломкой – по половинке |
Лук репчатый, среднего размера, нарезанный полукольцами – 1 шт. |
Итальянская приправа (смесь в равных частях: базилик, майоран, орегано, розмарин и тимьян) – 1 ½ ч. л. |
Чесночный порошок – ¼ ч. л. |
Помидоры-сливки, разрезанные на дольки – 2 шт. |
Смажьте куриные бедрышки оливковым маслом с двух сторон. Посолите и поперчите (по ¼ ч. л.). Поместите на решетку гриля шкурой вниз. Жарьте на гриле под крышкой на среднем огне в течение 5 минут. Переверните. Жарьте еще 5-6 минут до золотистого цвета.
Переложите курицу на толстую фольгу. Сверху выложите перец, лук, посыпьте приправами, чесночным порошком, солью. Плотно заверните фольгу.
Жарьте на гриле, не закрывая, на среднем огне, в течение 20 минут. Аккуратно разверните фольгу. Добавьте помидоры. Опять заверните и готовьте еще 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru