Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.
Куриная грудка - 455 г |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Батат (сладкий картофель) - 1-2 шт. |
Фасоль белая консервированная - 0,5 банки |
Помидоры консервированные кусочками, в собственном соку - 0,5 банки |
Чеснок - 1 зубок |
Перец горький - по вкусу |
Масло кунжутное |
Тмин - 1 щепотка |
Куркума - 1 щепотка |
Корица - 1 щепотка |
Петрушка сушеная |
Перец черный |
Соль |
Уменьшаем огонь, перемешиваем. Осталось добавить немного черного перца и сухой петрушки, подсолить.
Ставим курицу с овощами на очень слабый огонь на 35 минут. Батат должен стать мягким, а соус – загустеть.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru