Курица с овощами "Марракеш"

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 455 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Батат (сладкий картофель) - 1-2 шт.
Фасоль белая консервированная - 0,5 банки
Помидоры консервированные кусочками, в собственном соку - 0,5 банки
Чеснок - 1 зубок
Перец горький - по вкусу
Масло кунжутное
Тмин - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Петрушка сушеная
Перец черный
Соль

Фото рецепт

Как приготовить курицу с овощами "Марракеш":

Куриную грудку отделяем от кожи и кости.


Мясо нарезаем крупными кубиками.


Лук очищаем и тоже режем кубиками.


Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок давим и мелко режем.


Батат очищаем и режем кубиками.


Ставим греться сковороду.
Стручок горького перца чистим от зерен и мелко режем.


Наливаем в сковороду кунжутное масло. Быстро обжариваем грудку.


Добавляем к ней все, что мы нарезали. Перемешиваем и обжариваем.


Теперь специи. Добавляем по щепотке тмин, куркуму и корицу.


Фасоль из банки промываем и добавляем в сковороду.


Туда же - помидоры кусочками.


Уменьшаем огонь, перемешиваем. Осталось добавить немного черного перца и сухой петрушки, подсолить.
Ставим курицу с овощами на очень слабый огонь на 35 минут. Батат должен стать мягким, а соус – загустеть.


Курица с овощами "Марракеш" готова. Ешьте, наслаждайтесь и оставайтесь в форме!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru