Курица с овощами на шампурах

Курица с овощами на шампурах

Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционное куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. После чего мясо нанизать на шампуры.

Жарить курицу нужно до полной готовности, время от времени смазывая ее смесью растопленного масла и рубленой зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 минут.

Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подать вместе с овощами и соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1 шт.
сок лимонный 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень рубленая 1 ст. ложка
яблоко 2 шт.
или апельсин 1 шт.
помидоры мелкий 8 шт.
соус фруктовый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru