Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционное куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. После чего мясо нанизать на шампуры.
Жарить курицу нужно до полной готовности, время от времени смазывая ее смесью растопленного масла и рубленой зелени. На каждый шампур нанизать также ломтики яблока или апельсина и мелкие помидоры, мясо полить небольшим количеством фруктового соуса и жарить еще 5 минут.
Поджаренное мясо выложить на подогретую тарелку и подать вместе с овощами и соусом.
курица молодая 1 шт. |
сок лимонный 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень рубленая 1 ст. ложка |
яблоко 2 шт. |
или апельсин 1 шт. |
помидоры мелкий 8 шт. |
соус фруктовый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru