Курица с овощами под соусом карри

15 минут 4

Жареное куриное филе готовится с овощами, с добавлением пасты карри.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе жареное (резаное полосками) - 2 стакана (примерно по объему)
Цуккини мелкий (резаный ломтиками) - 1 шт.
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 шт.
Карри, паста зеленая - 2 ч. л.
Масло растительное
Лук репчатый (резаный соломкой) - 1 шт.
Бульон куриный - 1 стакан
Молоко кокосовое - 2/3 стакана
Кинза свежая, листья - 3 ст. л.
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)
Кинза, веточки для сервировки (по желанию)

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить на разогретую сковороду лук, жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить цуккини и болгарский перец, готовить еще минуты 3. Добавить пасту карри.

2. В сковороду с овощами выложить жареное куриное филе, налить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить около 3 минут.

3. Подавать блюдо сразу же, украсив кинзой и дольками лайма (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru