Куриное филе в соусе «по-китайски» не только вкусно кушать «свежеприготовленным», но удобно замораживать впрок. Это не испортит отличный вкус блюда, зато прекрасно решит проблему «что готовить на ужин».
Кукурузный крахмал – 1/3 стакана |
Сок апельсиновый – 2 стакана |
Соус соевый – ½ стакана |
Уксус рисовый – ½ стакана |
Мед – ¼ стакана |
Чеснок измельченный – 4 зубка |
Перец красный – 1-2 ч. л. |
Соль |
Масло растительное – 1 ст. л. |
Филе куриное – 1,3 кг |
Брокколи – 1 кочан |
Морковь – 450 г |
Рис белый отварной (на гарнир) |
Всыпьте кукурузный крахмал в миску. Постепенно влейте апельсиновый сок, перемешивая до однородности. Вмешайте соевый соус, уксус, мед, чеснок и красный перец. Добавьте соль по вкусу.
Нарежьте куриное филе поперек (кусочками толщиной 1 см). В казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте курятину (2-4 минуты) и переложите на тарелку.
Добавьте соцветия брокколи, тонко нарезанную по диагонали морковь и ½ стакана воды. Готовьте, приоткрыв крышку, около 3 минут (чтобы вода выпарилась, а капуста осталась ярко-зеленой). Добавьте курятину и приготовленный соус. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты. Подавайте с отварным рисом.
Замораживание готового блюда.
Приготовьте курицу с овощами. Остудите до комнатной температуры. Разложите в герметические емкости (примерно по 1,5 стакана на порцию) и заморозьте.
Чтобы приготовить еду, поместите емкость под горячую воду, выньте замерзшее содержимое и переложите в кастрюлю с водой (½ стакана воды на 1 порцию). Накройте крышкой и разогрейте в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru