Курица с овощами в пикантном апельсиновом соусе

40 минут 8

Куриное филе в соусе «по-китайски» не только вкусно кушать «свежеприготовленным», но удобно замораживать впрок. Это не испортит отличный вкус блюда, зато прекрасно решит проблему «что готовить на ужин».

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузный крахмал – 1/3 стакана
Сок апельсиновый – 2 стакана
Соус соевый – ½ стакана
Уксус рисовый – ½ стакана
Мед – ¼ стакана
Чеснок измельченный – 4 зубка
Перец красный – 1-2 ч. л.
Соль
Масло растительное – 1 ст. л.
Филе куриное – 1,3 кг
Брокколи – 1 кочан
Морковь – 450 г
Рис белый отварной (на гарнир)

Всыпьте кукурузный крахмал в миску. Постепенно влейте апельсиновый сок, перемешивая до однородности. Вмешайте соевый соус, уксус, мед, чеснок и красный перец. Добавьте соль по вкусу.

Нарежьте куриное филе поперек (кусочками толщиной 1 см). В казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте курятину (2-4 минуты) и переложите на тарелку.

Добавьте соцветия брокколи, тонко нарезанную по диагонали морковь и ½ стакана воды. Готовьте, приоткрыв крышку, около 3 минут (чтобы вода выпарилась, а капуста осталась ярко-зеленой). Добавьте курятину и приготовленный соус. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты. Подавайте с отварным рисом.

Замораживание готового блюда.

Приготовьте курицу с овощами. Остудите до комнатной температуры. Разложите в герметические емкости (примерно по 1,5 стакана на порцию) и заморозьте.

Чтобы приготовить еду, поместите емкость под горячую воду, выньте замерзшее содержимое и переложите в кастрюлю с водой (½ стакана воды на 1 порцию). Накройте крышкой и разогрейте в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru