Курица с овощами

1 час (подг. 15 минут) 4

Сочная и ароматная курица с овощами - курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная четверть - 2 шт.
(или куриные окорочка - 2 шт.)
Картофель - 600 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое - 1,5 ст. л.
Приправа для курицы - 0,5 ч. л.
Приправа для картофеля - 0,5 ч. л.

Фото рецепт

Вымыть куриные четверти, обсушить кухонным полотенцем. Посолить, смазать равномерно майонезом.
Выложить курицу в форму, застеленную пергаментной бумагой либо фольгой.


Очистить картофель, нарезать дольками.


Очистить морковь, нарезать кружочками.
Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами. Добавить овощи в форму.


Вымыть помидор и кабачок. Нарезать кольцами и добавить в форму ко всем ингредиентам.
Посыпать сухими травами для курицы и картофеля.
Полить подсолнечным или оливковым маслом.


Отправить курицу с овощами в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность периодически проверяйте.


Курицу с овощами подавать горячей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru