Курица с овощами

Курица с овощами

Разделать тушку на порционные куски и со всех сторон обжарить в глубокой кастрюле на масле. Вынув мясо, спассировать в том же жире мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясо, толченый чеснок, разведенную водой томатную пасту и кубики шпика. Влить воду и потушить до мягкости мяса. Затем прибавить рис, сельдерей и кольраби, по желанию стручок сладкого перца, специи, долить горячей воды и продолжать тушение. Почти готовое кушанье, не снимая крышки с кастрюли, ненадолго поставить в предварительно разогретую духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

курица тушка средней величины 1 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 3-4 дольки
томат-паста 1 ст. ложка
вода 1.5 л
шпик (шпиг, шпек) венгерский 125 г
рис 1.5 стакана
горошек зелёный 1.5 стакана
корень сельдерея нарезанный кубиками 1 стакан
кольраби корень нарезанный кубиками 1 стакан
чабер по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
лавровый лист 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru