Разделать тушку на порционные куски и со всех сторон обжарить в глубокой кастрюле на масле. Вынув мясо, спассировать в том же жире мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясо, толченый чеснок, разведенную водой томатную пасту и кубики шпика. Влить воду и потушить до мягкости мяса. Затем прибавить рис, сельдерей и кольраби, по желанию стручок сладкого перца, специи, долить горячей воды и продолжать тушение. Почти готовое кушанье, не снимая крышки с кастрюли, ненадолго поставить в предварительно разогретую духовку.
курица тушка средней величины 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 3-4 дольки |
томат-паста 1 ст. ложка |
вода 1.5 л |
шпик (шпиг, шпек) венгерский 125 г |
рис 1.5 стакана |
горошек зелёный 1.5 стакана |
корень сельдерея нарезанный кубиками 1 стакан |
кольраби корень нарезанный кубиками 1 стакан |
чабер по вкусу |
масло подсолнечное по вкусу |
лавровый лист 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru