Курица с овощами

Курица с овощами

Фасоль моют, кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь и варят до готовности. Тем временем готовят куриное мясо: нарезают его небольшими кусочками и жарят в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Морковь и болгарский перец очищают и нарезают тонкой соломкой, а лук - маленькими кубиками. В емкость с обжаренным куриным мясом кладут морковь, лук и сладкий перец, затем добавляют крупно нарезанные помидоры, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 15-20 минут. К тушеным овощам и мясу добавляют вареную фасоль вместе с бульоном, лавровый лист, соль, перец, кладут горький перец и тушат мясо и овощи еще 10 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпают зеленью укропа и мелко нарезанным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 400 г
фасоль 400 г
вода 300 мл
перец болгарский 3 шт.
перец стручковый горький 1 шт.
лук репчатый 3 шт.
морковь 3 шт.
помидоры 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
чеснок 3 дольки
масло растительное 3 ст. ложки
зелень укропа измельченная 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru