Курицу отварить и подсоленной воде, отделить мясо от костей, посыпать паприкой. Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, посолить. Удалить плодоножку и семема из перца, нарезать полукольцами. Огурец нарезать кружочками. От лука - порея отрезать белую часть стебля. Ножом сделать несколько продольных разрезов, намечая будущие «лепестки». Заострить ножницами края «лепестков».
Отогнуть первый ряд лепестков, сделать ножом второй ряд разрезов, располагая их в шахматном порядке. По тому же принципу вырезать еще 3—4 ряда «лепестков», каждый ряд подравнивая их концы. Оставшуюся часть стебля срезать до половины, сделать на ней несколько продольных надрезов и положить получившийся цветок в холодную воду. Курицу оформить овощным гарниром, украсить «цветком» из порея.
курица 300 г |
огурцы 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
картофель клубни 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
паприка молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Для украшения: |
лук-порей стебель 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru