Курица с овощным гарниром

Курица с овощным гарниром

Курицу отварить и подсоленной воде, отделить мясо от костей, посыпать паприкой. Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, посолить. Удалить плодоножку и семема из перца, нарезать полукольцами. Огурец нарезать кружочками. От лука - порея отрезать белую часть стебля. Ножом сделать несколько продольных разрезов, намечая будущие «лепестки». Заострить ножницами края «лепестков».

Отогнуть первый ряд лепестков, сделать ножом второй ряд разрезов, располагая их в шахматном порядке. По тому же принципу вырезать еще 3—4 ряда «лепестков», каждый ряд подравнивая их концы. Оставшуюся часть стебля срезать до половины, сделать на ней несколько продольных надрезов и положить получившийся цветок в холодную воду. Курицу оформить овощным гарниром, украсить «цветком» из порея.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 300 г
огурцы 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
картофель клубни 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу
Для украшения:
лук-порей стебель 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru