Курицу промыть и хорошо обсушить. Разрубить на 6 частей, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле с луком. Когда лук приобретет золотистый оттенок, посыпать паприкой, добавить мелко нарезанные помидоры и вино. Закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч. Кусочки курицы выложить на блюдо. В соус, оставшийся на сковороде, добавить сливки, разогреть в течение нескольких минут, залить курицу и подавать к столу с отварным рисом.
курица 800 г |
масло сливочное 50 г |
лук 0.5 шт. |
паприка 0.5 ч. ложки |
вино белое сухое 1 стакан |
помидоры 2 шт. |
сливки 100 г |
мука по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru