Куриное филе в итальянском стиле с неизменным Пармезаном, популярным сыром Моцарелла, томатом, смесью итальянских пряных трав – очень вкусно кушается и чудесно выглядит. На здоровье!
Томатный соус – 150 г |
Смесь трав (в равных частях: базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян) – 2 ч. л. |
Чесночный порошок – ½ ч. л. |
Яйцо – 1 шт. |
Сухари (с приправами) – ¼ стакана |
Сыр Пармезан, тертый на терке – 3 ст. л. |
Куриные грудки – 2 шт. (по 100-120 г) |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Сыр Моцарелла – 2 ломтика |
Смешайте в кастрюльке томатный соус, травы и чесночный порошок. Доведите до кипения и варите на малом огне 20 минут.
Взбейте яйцо. Отдельно соедините сухари и пармезан. Обмакните курицу в яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте куриные грудки на сковороде в масле, на среднем огне (по 5 минут с каждой стороны). Выложите на них по кусочку сыра Моцарелла. Накройте сковороду и готовьте еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Подайте с томатным соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru