Курица с пармезаном

6

Если наша цель – быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт – средство ее достижения. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

Соус томатный – 200 г
Смесь специй (в равных частях – базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян) – 1 ч. л.
Чесночный порошок – ¼ ч. л.
Кукурузные панировочные сухари – ¼ стакана
Сыр Пармезан, тертый на терке – ¼ стакана
Петрушка сушеная – 1 ч. л.
Куриное филе – 6 шт.
Яйцо взбитое – 1 шт.
Сыр Моцарелла, кусочками – 2/3 стакана

В посуде для микроволновой печи смешайте томат, приправы и чесночный порошок. Накройте и готовьте в микроволновке на большой мощности около 2 минут. Перемешайте. Уменьшите мощность наполовину и готовьте еще 3-5 минут, чтобы смесь чуть кипела, один раз перемешав.

Соедините сухари, пармезан и петрушку. Обмакните курятину в яйцо, обваляйте в сухарях с сыром. Выложите в слегка смазанную посуду. Накройте и готовьте в микроволновой печи на большой мощности в течение 10-12 минут (для 1100 Вт), перевернув филе один раз по прошествии 5 минут.

Полейте курицу томатным соусом, посыпьте моцареллой и готовьте, не накрывая, при уменьшенной вдвое мощности, еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru