Курица с перцем и солью, по-китайски

4

По этому рецепту можно приготовить не только куриные ножки, но и крылышки. Но обратите внимание, что крылышки варятся и жарятся быстрее. Технология проста, ингредиентов совсем немного. Пробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные ножки (или крылышки) — 8 шт.
Мука — 2 ст. л.
Соль морская — 1 ст. л.
Перец черный, свежемолотый — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец чили красный — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Дольки лимона

1.Выложите куриные ножки в пароварку (или дуршлаг, установленный в кастрюле с водой). Накройте и готовьте курицу на пару 10-15 минут. Слегка остудите.

2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте муку, соль и перец. Обваляйте ножки в этой смеси, выложите их на противень, смазанный 1 ст. л. масла, и жарьте в духовке 10-15 минут до золотистой, хрустящей корочки.

3.Разогрейте 1 ст. л. масла в воке или в обычной глубокой сковороде на большом огне. Добавьте очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками чили и нарезанный по-диагонали зеленый лук. Готовьте около 5 минут, чтобы они слегка подрумянились по краям. Выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце. Подавайте куриные ножки с чили и зеленым луком. Рядом выложите дольки лимона, чтобы выдавливать из них сок.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru