Курица с пряностями и соком лайма

Жареная на гриле, румяная курица выглядит очень аппетитно. А особый вкус придают мясу лайм и сочетание ароматных трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок лайма – 1 стакан
Салатная заправка итальянская* – 2/3 стакана
Чеснок измельченный – 2 ч. л.
Базилик сушеный – 2 ч. л.
Тимьян сушеный – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Курица бройлерная, разрезанная на куски – 1 шт. (1,5-2 кг)
* - состав итальянской салатной заправки (на случай, если нет готовой):
уксус (красный винный или любой другой) – 5 ст. л.; оливковое масло – 1/4 стакана; вода – 1/4 стакана; смесь трав в равных частях (например, базилик, душица, майоран, чабрец, шалфей) – 1 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – ½ ч. л.; черный молотый перец – 1/8 ч. л.

Смешайте в миске первые семь ингредиентов. Влейте 1 стакан маринада в пластиковый пакет. Добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое, оставьте на 15 минут.

Выньте курицу из маринада (вылейте его). Жарьте на гриле (закрытом) на среднем огне, в течение 40-45 минут, периодически смазывая маринадом (около ½ стакана). Также смажьте мясо оставшейся смесью перед подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru