Жареная на гриле, румяная курица выглядит очень аппетитно. А особый вкус придают мясу лайм и сочетание ароматных трав.
Сок лайма – 1 стакан |
Салатная заправка итальянская* – 2/3 стакана |
Чеснок измельченный – 2 ч. л. |
Базилик сушеный – 2 ч. л. |
Тимьян сушеный – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Курица бройлерная, разрезанная на куски – 1 шт. (1,5-2 кг) |
* - состав итальянской салатной заправки (на случай, если нет готовой): |
уксус (красный винный или любой другой) – 5 ст. л.; оливковое масло – 1/4 стакана; вода – 1/4 стакана; смесь трав в равных частях (например, базилик, душица, майоран, чабрец, шалфей) – 1 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; соль – ½ ч. л.; черный молотый перец – 1/8 ч. л. |
Смешайте в миске первые семь ингредиентов. Влейте 1 стакан маринада в пластиковый пакет. Добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое, оставьте на 15 минут.
Выньте курицу из маринада (вылейте его). Жарьте на гриле (закрытом) на среднем огне, в течение 40-45 минут, периодически смазывая маринадом (около ½ стакана). Также смажьте мясо оставшейся смесью перед подачей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru