Приготовить маринад: корень имбиря очистить и мелко нарезать. Добавить кетчуп, горчицу, сахар, острый соус, бренди и соевый соус и тщательно перемешать.
С куриных грудок снять кожу, положить их в маринад, выдержать около 20 минут, затем промокнуть бумажной салфеткой, натереть смесью меда и соевого соуса. Положить грудки на решетку и жарить в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая. Готовую курицу охладить, удалить кости, мясо нарезать тонкой соломкой.
Лук крупно нарезать, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. Горошек опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг.
Имбирь обжарить, добавить рис, тщательно перемешать, положить лук, горошек, курицу, полить смесью соевого соуса и вина и прогреть.
куриная грудка 4 шт. |
рис отварной холодный, с куркумой 4 стакана |
лук репчатый белый, крупный 1 шт. |
горошек зелёный замороженный 1 стакан |
мёд 1 ст. ложка |
соус соевый 2-3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
имбирь свежий, измельченный 1 ст. ложка |
вино белое сухое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для маринада: |
соус соевый 0.5 стакана |
бренди 0.5 стакана |
корень имбиря 2.5 см |
кетчуп 0.25 стакана |
горчица 1 ст. ложка |
соус острый 1 ч. ложка |
сахар коричневый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru