Курица с рисом «Египетские ночи»

Курица с рисом «Египетские ночи»

Приготовить маринад: корень имбиря очистить и мелко нарезать. Добавить кетчуп, горчицу, сахар, острый соус, бренди и соевый соус и тщательно перемешать.

С куриных грудок снять кожу, положить их в маринад, выдержать около 20 минут, затем промокнуть бумажной салфеткой, натереть смесью меда и соевого соуса. Положить грудки на решетку и жарить в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая. Готовую курицу охладить, удалить кости, мясо нарезать тонкой соломкой.

Лук крупно нарезать, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. Горошек опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг.

Имбирь обжарить, добавить рис, тщательно перемешать, положить лук, горошек, курицу, полить смесью соевого соуса и вина и прогреть.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 4 шт.
рис отварной холодный, с куркумой 4 стакана
лук репчатый белый, крупный 1 шт.
горошек зелёный замороженный 1 стакан
мёд 1 ст. ложка
соус соевый 2-3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
имбирь свежий, измельченный 1 ст. ложка
вино белое сухое 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для маринада:
соус соевый 0.5 стакана
бренди 0.5 стакана
корень имбиря 2.5 см
кетчуп 0.25 стакана
горчица 1 ст. ложка
соус острый 1 ч. ложка
сахар коричневый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru