При нашей постоянной занятости часто приходится думать о том, что бы такое подать к столу с минимальными затратами времени. Этому требованию как раз отвечает блюдо из куриного филе с лимоном и рисом.
Куриные грудки, нарезанные полосками – 200 г |
Лук репчатый, нарезанный – ¼ стакана |
Морковь, тонко нарезанная – 1 шт. |
Чеснок измельченный – 1 зубок |
Масло сливочное – 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал – 1 ч. л. |
Бульон куриный – ¾ стакана |
(1 стакан бульона в любом рецепте можно заменить 1 бульонным кубиком или 1 ч. л. гранулированного бульона, разведенными в одном стакане кипятка) |
Сок лимонный – 1 ст. л. |
Соль – ¼ ч. л. (или по вкусу) |
Рис быстрого приготовления – ¾ стакана |
Зеленый горошек замороженный – 1/3 стакана |
Обжарьте на сковороде в сливочном масле первые четыре ингредиента. Смешайте кукурузный крахмал, бульон, лимонный сок и соль до однородности. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, до загустения (2 минуты). Добавьте рис и горошек. Перемешайте. Накройте. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Перед подачей, «распушите» блюдо вилкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru