Курица с рисом и миндалем

Курица с рисом и миндалем

2

Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой и разрезать на порционные куски. Лук и корни сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю курицу, лук и корни сельдерея, залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности мяса. В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла и обжарить на нем миндаль и нарезанный небольшими кусочками маринованный стручковый перец. Рис промыть, высушить, положить в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, обжарить до прозрачности и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась курица. По вкусу посолить, поперчить, всыпать промытый изюм и дать бурно прокипеть в течение 10 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню еще на 15-20 минут. Тем временем отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле. Соединить рис, курицу и миндаль с перцем, все тщательно перемешать, переложить в подогретое глубокое блюдо и подать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
морковь 2 шт.
рис 1.5 стакана
перец консервированный 1 шт.
изюм 0.5 стакана
миндаль 0.5 стакана
масло сливочное 150 г
лук 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
корень сельдерея 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru