Это "разноцветное" блюдо придется вам "по сердцу", вернее, по вкусу. Выглядит аппетитно. По ингредиентам - полезно. В приготовлении - несложно (в особенности, если рис сварен заранее, и куриное филе уже маринуется в холодильнике).
Куриные грудки, без костей, без кожи – 300 г |
Соевый соус – 4 ст. ложки |
Чеснок – 2 измельченных зубка |
Брокколи – 1,5 стакана |
Зеленый лук, нарезанный – 3 шт. |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Морковь крупная, нарезанная – 3 шт. |
Рис отварной – 4 стакана |
Перец – 1/4 чайной ложки |
Перемешайте в миске куриные грудки с 1 чайной ложкой соевого соуса и чесноком и оставьте мариноваться. На большой сковороде, или в котелке, обжарьте брокколи и лук в 1 ст. ложке масла в течение 5 минут. Добавьте морковь, обжаривайте еще 4 минуты до небольшого размягчения овощей. Выложите овощи со сковороды.
В этой же сковороде обжаривайте курицу в оставшемся масле до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Добавьте рис, перец, овощи и оставшийся соевый соус. Обжаривайте все продукты до полного прогревания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru