Курица с рисом и сальсой

30 минут (подг. 15 минут) 4

Жареные на гриле куриные бедрышки подаются с тропической сальсой и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки без шкурки - 8 шт.
Рис - 0,5 стакана
Фасоль черная консервированная (промытая) - 1 стакан
Авокадо (рубленый) - 1 шт.
Мандариновые дольки, консервированные - 1 стакан
Кумин, семена - 0,5 ч. л. (по желанию)
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана
Соль
Перец черный молотый
Сахар коричневый - 4 ч. л.
Кофе молотый - 2 ч. л.
Чесночный порошок - 1,5 ч. л.
Тимьян сушеный (раскрошенный) - 1,5 ч. л.
Перец душистый молотый - 1,5 ч. л.
Паприка молотая - 1,5 ч. л.
Перец кайенский - 0,5 ч. л.
Лук красный (рубленый) - 0,25 стакана
Сок лайма - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ч. л.

1. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (добавив кумин). Вареный рис взрыхлить вилкой. Добавить фасоль и кинзу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать сахар, кофе, чесночный порошок, тимьян, душистый перец, паприку и кайенский перец. Посыпать этой смесью курицу, хорошо натереть. Дополнительно посыпать курицу солью.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить на решетку гриля куриные бедрышки, готовить под закрытой крышкой около 12-15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 90 градусов), до золотистого цвета со всех сторон.

4. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать авокадо, мандарин, лук, сок лайма и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Подавать куриные бедрышки с рисом и сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru