Курица с рисом по-китайски

Курица с рисом по-китайски

Курица по-китайски - рецепт, который, как говорят, впервые появился на острове Хайнань. А потом стал известен всему миру. Как приготовить курицу с рисом по-китайски, расскажет этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

курица молодая 1.2-1.5 кг
чеснок 1 зубчик
соль 2 ч. ложки
соус устричный 1 ч. ложка
лук молодой (весенний) 1 шт.
сельдерей черешковый 100 г
корень имбиря свежий 30 г
чили свежий 1 стручок
лук репчатый 1 шт.
рис длиннозерный 200 г
молоко кокосовое , консервированное 4 ст. ложки
корень имбиря рубленый 1 ч. ложка

Курицу выпотрошить, хорошо вымыть и обсушить. Зубчик чеснока очистить и растереть. Натереть курицу снаружи и внутри чесноком и устричным соусом. Накрыть и оставить на 1 час мариноваться.

Молодой весенний лук очистить. Сельдерей промыть и нарезать пластинками. Имбирный корень очистить и порубить.

Довести до кипения 1,5 л воды с молодым луком, сельдереем, имбирем и целым стручком чили. Добавить в воду курицу и на медленном огне варить 45-55 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Рис промыть под холодной водой и дать стечь.

Довести до кипения 250 мл бульона с кокосовым молоком, добавить в него рис, нарезанный лук и имбирь. Под крышкой на медленном огне варить рис 20 минут (он должен быть рассыпчатым).

Курицу вынуть из бульона и разделить на части. Можно вынуть кости из всей курицы, а можно только из грудки. Нарезать куриное мясо ломтиками и уложить их на салатные листья.

Курица по-китайски подается с рассыпчатым рисом и куриным бульоном с вареными овощами. Можно также подать соус чили, соус из хрена, или, лучше всего, соевый соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru