Курица с рисом в горшочках

4 часа (подг. 40 минут) 4

Курица с рисом в горшочке – рецепт вкусного, сытного горячего блюда, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар. Куриное филе с рисом в горшочке, тушеное в духовке, получится нежным, сочным и пикантным.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок лимонный - 2 ст. л.
Рис - 8 ст. л.
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец красный молотый - 1 щепотка
Соус соевый - 100 мл

Фото рецепт

Для начала нужно подготовить ингредиенты для приготовления курицы с рисом в горшочках.


Как приготовить рис с курицей в горшочках:

Куриное филе нарезать кусочками, сложить в миску.


Репчатый лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.


Чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко порубить.


К мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, соль, перец, соевый соус, лимонный сок.


Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.


В четыре горшочка насыпать по 2 ст. ложки риса.


Залить рис с курицей в горшочках водой на 10-15 мм выше уровня риса.


Разложить куриную массу вместе с соком в горшочки и поставить горшочки с курицей и рисом в холодную духовку. Включить нагрев духовки до температуры 200-220 и тушить курицу с рисом в горшочках до готовности риса (30-40 минут).


Выключить духовку и оставить горшочки в духовке на 5-10 минут, после чего можно подавать горшочки с курицей и рисом на стол.


Курица с рисом в горшочке готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru