Курица с рисом в горшочке – рецепт вкусного, сытного горячего блюда, которое легко и быстро приготовит даже неопытный кулинар. Куриное филе с рисом в горшочке, тушеное в духовке, получится нежным, сочным и пикантным.
Куриное филе - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Сок лимонный - 2 ст. л. |
Рис - 8 ст. л. |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Перец красный молотый - 1 щепотка |
Соус соевый - 100 мл |
Разложить куриную массу вместе с соком в горшочки и поставить горшочки с курицей и рисом в холодную духовку. Включить нагрев духовки до температуры 200-220 и тушить курицу с рисом в горшочках до готовности риса (30-40 минут).
Выключить духовку и оставить горшочки в духовке на 5-10 минут, после чего можно подавать горшочки с курицей и рисом на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru