Курица с рисом (в мультиварке)

Курица в мультиварке готовится с рисом, грибами и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 900 г
Рис - 250 г
Шампиньоны - 150-160 г
Капуста - 350 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт. (80-90 г)
Соль - 12 г
Масло растительное - 2-3 ст. ложки (35 г)
Травы пряные (итальянские) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Курицу нарезать и сложить в чашу мультиварки.


Лук очистить, нарезать, добавить к курице.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить к курице.


Капусту нашинковать. Переложить в чашу мультиварки.


Шампиньоны вымыть и нарезать.


Добавить грибы в мультиварку. Влить масло.
Включить мультиварку на 10 минут в режиме "Жарка".


Всыпать рис. Долить воды так, чтобы уровень воды был на 1-2 см выше уровня риса.


Всыпать пряные травы.
Включить мультиварку на 25 минут в режиме "Варка".


При подаче блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru