Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в большой горшок. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. Накрыть горшок крышкой и тушить до готовности (один час). Это блюдо можно приготовить и в порционных горшочках, тогда в них же и подавать к столу.
мясо куриное 400 г |
рис 400 г |
бульон 800 мл |
мясо крабов 100 г |
перец сладкий 3 стручка |
лук 4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
лук-порей 2 шт. |
маслины 200 г |
масло сливочное по вкусу |
шафран по вкусу |
паприка по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru