Курица с рисом

Курица с рисом

Предварительно замоченный на 1 час рис смешать с шафраном и выложить в большой горшок. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх ово­щей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом. Накрыть горшок крышкой и тушить до готовности (один час). Это блюдо можно приготовить и в порционных горшочках, тогда в них же и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 400 г
рис 400 г
бульон 800 мл
мясо крабов 100 г
перец сладкий 3 стручка
лук 4 шт.
чеснок 2 зубчика
лук-порей 2 шт.
маслины 200 г
масло сливочное по вкусу
шафран по вкусу
паприка по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru