Курица с рисовой лапшой

Жареное куриное филе подается с вареной рисовой лапшой и свежим болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (жареное) - 180 г
Лапша рисовая - 320 г
Перец болгарский красный и/ или желтый - 2 шт.
Уксус рисовый - 1/3 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана
Мед - 2 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Соус чили чесночный, азиатский (Asian garlic-chili sauce) - 2 ч. л.
Масло кунжутное жареное - 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая)

1. Куриное филе порезать полосками, а болгарский перец соломкой.

2. В небольшой миске смешать уксус, зеленый лук, мед, соевый соус, имбирь и азиатский соус чили. Выложить в этот маринад куриное мясо, перемешать.

3. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем осушить. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом, перемешать. Переложить куриное филе в лапшу, перемешать, переложить на сервировочную тарелку, сверху выложить болгарский перец и посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru