Курица с рисовой лапшой

Жареное куриное филе подается с вареной рисовой лапшой и свежим болгарским перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе (жареное) — 180 г
Лапша рисовая — 320 г
Перец болгарский красный и/ или желтый — 2 шт.
Уксус рисовый — 1/3 стакана
Лук зеленый (резаный) — 1/3 стакана
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
Соус чили чесночный, азиатский (Asian garlic-chili sauce) – 2 ч. л.
Масло кунжутное жареное — 3 ст. л.
Кинза свежая (рубленая)

1. Куриное филе порезать полосками, а болгарский перец соломкой.

2. В небольшой миске смешать уксу, зеленый лук, мед, соевы соус, имбирь и азиатский соус чили. Выложить в этот маринад куриное мясо, перемешать.

3. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем осушить. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом, перемешать. Переложить куриное филе в лапшу, перемешать, переложить на сервировочную тарелку, сверху выложить болгарский перец и посыпать кинзой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru