Жареное куриное филе подается с вареной рисовой лапшой и свежим болгарским перцем.
Куриное филе (жареное) — 180 г |
Лапша рисовая — 320 г |
Перец болгарский красный и/ или желтый — 2 шт. |
Уксус рисовый — 1/3 стакана |
Лук зеленый (резаный) — 1/3 стакана |
Мед — 2 ст. л. |
Соевый соус — 1 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л. |
Соус чили чесночный, азиатский (Asian garlic-chili sauce) – 2 ч. л. |
Масло кунжутное жареное — 3 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) |
1. Куриное филе порезать полосками, а болгарский перец соломкой.
2. В небольшой миске смешать уксу, зеленый лук, мед, соевы соус, имбирь и азиатский соус чили. Выложить в этот маринад куриное мясо, перемешать.
3. Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, затем осушить. Сбрызнуть лапшу кунжутным маслом, перемешать. Переложить куриное филе в лапшу, перемешать, переложить на сервировочную тарелку, сверху выложить болгарский перец и посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru