Бекон мелко нарезать, зелень и чеснок нарубить.
Сливочное масло размягчить и растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
Под кожу грудки курицы осторожно вложить половину приготовленной смеси, на коже ножек сделать небольшие надрезы и тоже поместить масляную смесь. Лимон вымыть, разрезать на 4 части и положить внутрь курицы.
Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
Картофель нарезать кружочками, слегка полить растительным маслом, посолить и уложить вокруг курицы.
Запекать в разогретой духовке около часа.
курица 1 шт. |
ветчина копченая 50 г |
бекон 50 г |
петрушка 1 горсть |
укроп 1 горсть |
кинза 1 горсть |
чеснок 3 зубчика |
масло сливочное 125 г |
лимон 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
картофель 1 кг |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru