Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.
Куриное филе без кости - 4 половинки |
Фасоль стручковая молодая - 320 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 0,75 стакана |
Уксус яблочный - 1 ст. л. |
Чеснок (резаный на половинки) - 2 зубка |
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л. |
Цедра 1 лимона |
Сок 1 лимона |
1. Куриное филе смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать 1/4 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой черного молотого перца. Включить гриль для предварительного разогрева.
2. Выложить куриное филе на решетку гриля, готовить 12-15 минут, до хорошего румянца со всех сторон.
3. В миску сложить фасоль, налить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи около 3 минут, до мягкого состояния. Затем осушить.
4. Приготовить соус. В чаше кухонного процессора смешать петрушку, 2 ст. ложки оливкового масла, уксус, чеснок, перец чили и 1/4 ч. ложки соли. Измельчить до однородного состояния.
5. Подавать куриное филе, полив соусом, лимонным соком и посыпав лимонной цедрой. На гарнир подать стручковую фасоль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru