Курица с соусом чимичурри

4

Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без кости - 4 половинки
Фасоль стручковая молодая - 320 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 0,75 стакана
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Чеснок (резаный на половинки) - 2 зубка
Перец чили сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона

1. Куриное филе смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, посыпать 1/4 ч. ложкой соли и 1/4 ч. ложкой черного молотого перца. Включить гриль для предварительного разогрева.

2. Выложить куриное филе на решетку гриля, готовить 12-15 минут, до хорошего румянца со всех сторон.

3. В миску сложить фасоль, налить 1 ст. ложку воды, накрыть пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи около 3 минут, до мягкого состояния. Затем осушить.

4. Приготовить соус. В чаше кухонного процессора смешать петрушку, 2 ст. ложки оливкового масла, уксус, чеснок, перец чили и 1/4 ч. ложки соли. Измельчить до однородного состояния.

5. Подавать куриное филе, полив соусом, лимонным соком и посыпав лимонной цедрой. На гарнир подать стручковую фасоль.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru