Курицу вымыть, разделить на куски, обсушить. В сотейник налить растительное масло, выложить куски курицы, смазанные снизу солью. Посыпать солью и специями. Сплошным слоем выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром. Залить майонезом, лучше всего сделать тонкую сетку из майонезных полосок. По краю сотейника налить немного воды, накрыть крышкой. Поставить в духовку и готовить 30—40 мин, следя за тем, чтобы вода не выкипала.
курица (1,3-1,5 кг) 1 шт. |
лук репчатый (средние головки) 2-3 шт. |
сыр мягкий 300 г |
майонез по вкусу |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
базилик по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru